Com esta receita fabulosa do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar uma bolinha de queijo deliciosa, perfeita para qualquer ocasião, que vai agradar às crianças e os adultos também! Feita com uma massa sovada, bem fofinha, ela fica macia por dentro, com o queijo derretendo, sequinha e crocante por fora! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer bolinha de queijo
Para a receita de bolinha de queijo, com um preparo fácil e todas as dicas para um ótimo resultado, coloque numa vasilha: os ovos inteiros, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga, mexendo super bem com uma colher. Junte o leite integral (ligeiramente morno), volte a mexer e inclua devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, agregando o sal e continuando a juntar a farinha e mexer, até a massa atingir o ponto certo, que é quando não cola mais nas mãos. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinha de queijo
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral (levemente morno)
- 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o recheio
- cubos de queijo muçarela (quantidade a gosto)
Para empanar
- farinha panco (ou farinha de rosca tradicional)
- 2 ovos batidos misturados com um pouco de leite
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Da massa, recheio, empanamento e finalização
- Em uma tigela adicione: 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de manteiga, misturando muito bem com uma colher.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral (levemente morno), torne a misturar, entre aos poucos, com a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, inclua 1 colher (chá) de sal e continue colocando a farinha e misturando, até alcançar o ponto correto, que é quando a massa não gruda mais nas mãos.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, e vá sovando a massa, por, pelo menos, 10 minutos, polvilhando farinha, se necessário.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora, em local abafado.
- Após esse tempo, pressione a massa com os dedos para tirar o ar, retire uma porção dela, modele uma bolinha e depois abra na mão mesmo, obtendo um círculo.
- Acrescente um cubo de muçarela no centro do círculo, feche e ajeite para formar uma bolinha que esconda completamente o queijo. Faça isso para modelar e rechear todas as bolinhas.
- Para empanar, passe a bolinha numa vasilha com 2 ovos batidos misturados com um pouco de leite, escorra o excesso e depois passe em outra vasilha com farinha panco (ou farinha de rosca tradicional). Repita o processo com todas as bolinhas.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione, no máximo, 5 bolinhas por vez, deixando fritar em fogo médio, dourando por igual, lembrando que este processo não pode ser muito demorado e você precisa observar, para um ótimo resultado. Conforme você for empanando as bolinhas, já coloque para fritar.
- Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e aprecie sua magnífica bolinha de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais