Bolinha de queijo para festas: massa fácil que derrete o queijo por dentro e rende muito
Quer impressionar seus convidados com um salgado que vai fazer todo mundo pedir a receita? Faça essa bolinha de queijo para festas, é sobre isso!
bolinha de queijo para festas
Nada mais clássico e irresistível para fazer e servir no seu evento, do que a receita de bolinha de queijo para festas. Crocante por fora, macia e recheada de queijo derretido por dentro, é a opção perfeita. Siga o passo a passo dessa versão do Canal Marcos Lima, é top!
Como fazer bolinha de queijo para festas
Para fazer bolinha de queijo para festas vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, mussarela, margarina, tempero para frango, óleo, água e sal. Para o empanamento iremos precisar de água, farinha de trigo, vinagre e farinha de rosca. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, modelar as bolinhas, passar na mistura preparada conforme o passo a passo e empanar na farinha de rosca. Iremos dispor numa travessa, cobrir com plástico e levar para freezer. Para servir, vamos retirar do freezer, deixar descansar por 15 minutos, e só depois fritar em óleo quente essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinha de queijo para festas
Para a massa
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de mussarela cortada em cubos
40 gramas de margarina
22 gramas de tempero para frango
70 ml de óleo
1 litro de água
10 gramas de sal
Para o empanamento
1 litro de água
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de vinagre
Farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Numa panela coloque a água, o óleo, o sal, a margarina, o tempero para frango, misture bem, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque a massa obtida na bancada, e esfrie com uma espátula, até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa homogênea.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche bem para obter uma bolinha.
Repita esse processo com o restante da massa.
Do empanamento
Misture numa vasilha a água, a farinha de trigo e o vinagre, para homogeneizar.
Passe as bolinhas nessa mistura e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as bolinhas disponha numa travessa, cubra com um plástico e leve para o freezer até 90 dias.
Para servir o salgado, retire do freezer, deixe descansar por 15 minutos e frite em óleo quente.
E a bolinha de queijo para festas mas gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.