Salgadinhos

Bolinha de queijo para festas: massa fácil que derrete o queijo por dentro e rende muito

Quer impressionar seus convidados com um salgado que vai fazer todo mundo pedir a receita? Faça essa bolinha de queijo para festas, é sobre isso!

bolinha de queijo para festas

Nada mais clássico e irresistível para fazer e servir no seu evento, do que a receita de bolinha de queijo para festas. Crocante por fora, macia e recheada de queijo derretido por dentro, é a opção perfeita. Siga o passo a passo dessa versão do Canal Marcos Lima, é top!

Como fazer bolinha de queijo para festas

Para fazer bolinha de queijo para festas vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, mussarela, margarina, tempero para frango, óleo, água e sal. Para o empanamento iremos precisar de água, farinha de trigo, vinagre e farinha de rosca. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, modelar as bolinhas, passar na mistura preparada conforme o passo a passo e empanar na farinha de rosca. Iremos dispor numa travessa, cobrir com plástico e levar para freezer. Para servir, vamos retirar do freezer, deixar descansar por 15 minutos, e só depois fritar em óleo quente essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo para festas

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de mussarela cortada em cubos
  • 40 gramas de margarina
  • 22 gramas de tempero para frango
  • 70 ml de óleo
  • 1 litro de água
  • 10 gramas de sal

Para o empanamento

  • 1 litro de água
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • Farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque a água, o óleo, o sal, a margarina, o tempero para frango, misture bem, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque a massa obtida na bancada, e esfrie com uma espátula, até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa homogênea.
  4. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche bem para obter uma bolinha.
  5. Repita esse processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Misture numa vasilha a água, a farinha de trigo e o vinagre, para homogeneizar.
  2. Passe as bolinhas nessa mistura e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as bolinhas disponha numa travessa, cubra com um plástico e leve para o freezer até 90 dias.
  3. Para servir o salgado, retire do freezer, deixe descansar por 15 minutos e frite em óleo quente.
  4. E a bolinha de queijo para festas mas gostosa do mundo ficou pronta!

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