Nada mais clássico e irresistível para fazer e servir no seu evento, do que a receita de bolinha de queijo para festas. Crocante por fora, macia e recheada de queijo derretido por dentro, é a opção perfeita. Siga o passo a passo dessa versão do Canal Marcos Lima, é top!
Como fazer bolinha de queijo para festas
Para fazer bolinha de queijo para festas vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, mussarela, margarina, tempero para frango, óleo, água e sal. Para o empanamento iremos precisar de água, farinha de trigo, vinagre e farinha de rosca. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, modelar as bolinhas, passar na mistura preparada conforme o passo a passo e empanar na farinha de rosca. Iremos dispor numa travessa, cobrir com plástico e levar para freezer. Para servir, vamos retirar do freezer, deixar descansar por 15 minutos, e só depois fritar em óleo quente essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinha de queijo para festas
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de mussarela cortada em cubos
- 40 gramas de margarina
- 22 gramas de tempero para frango
- 70 ml de óleo
- 1 litro de água
- 10 gramas de sal
Para o empanamento
- 1 litro de água
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de vinagre
- Farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque a água, o óleo, o sal, a margarina, o tempero para frango, misture bem, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque a massa obtida na bancada, e esfrie com uma espátula, até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche bem para obter uma bolinha.
- Repita esse processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Misture numa vasilha a água, a farinha de trigo e o vinagre, para homogeneizar.
- Passe as bolinhas nessa mistura e empane na farinha de rosca. Faça isso com todas as bolinhas disponha numa travessa, cubra com um plástico e leve para o freezer até 90 dias.
- Para servir o salgado, retire do freezer, deixe descansar por 15 minutos e frite em óleo quente.
- E a bolinha de queijo para festas mas gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais