Bolinha de queijo frita crocante: veja o segredo para não estourar na hora de fritar

Esta bolinha de queijo frita fica perfeita! Venha aprender a fazer!

bolinha de queijo frita
Bolinha de queijo frita

Esta sensacional bolinha de queijo frita, do Canal Letícia Sweet Cake fica simplesmente divina e vai encantar as crianças e os adultos também! Com todas as dicas para a bolinha ficar perfeita e não estourar, esta é uma receita fácil e o resultado é um salgado crocante por fora e cremoso e cheio de queijo por dentro! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolinha de queijo frita

Para a receita de bolinha de queijo frita, inicie pela massa, colocando numa panela ainda fora do fogo: o leite integral, a água, a margarina, o caldo de galinha e o colorau. Mexa e coloque no fogo, até ferver. Feito isso, agregue a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com o auxílio de uma espátula, deixando cozinhar em fogo mínimo durante 5 minutinhos, formando uma massa uniforme, sem gruminhos de farinha crua. Pressione a massa com a espátula para a massa ficar bem cozida, integrando bem. Passe a massa para uma superfície plana e esparrame a primeiramente com a espátula, para esfriar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo frita

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • óleo (para fritar)
  • 250ml de água
  • 250ml de leite integral
  • 1 pitada de colorau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina (40 g)
  • leite e farinha panco ou de rosca (para empanar)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 150 a 170 g de queijo prato em cubinhos com no máximo, 5 g cada em temperatura ambiente (não pode ser gelado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 250ml de leite integral, 250ml de água, 1 colher (sopa) bem cheia de margarina, 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de colorau.
  2. Misture e leve ao fogo, até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com uma espátula e cozinhando em fogo baixo por uns 5 minutos, até obter uma massa homogênea, sem nenhum pedacinho de farinha crua.
  4. Vá apertando a massa com a espátula para cozinhar e incorporar bem.
  5. Transfira a massa para uma bancada e espalhe a princípio com a espátula, para dar uma esfriada.
  6. Assim que possível, sove a massa com as mãos, para ficar bem lisinha.
  7. Abra um pouco a massa e acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, incorporando-o na massa para ela ficar homogênea.
  8. Corte a massa em pedaços, cobrindo com um plástico os que você não for trabalhar no momento, para não ressecarem.
  9. Faça um rolinho com esse pedaço de massa e depois corte-o. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 25 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  10. Modele bolinhas com a massa e vá colocando debaixo do plástico para não ressecarem. Repita o processo com toda a massa.
  11. Para modelar, uma dica para as bolinhas não estourarem no momento de fritar, é usar o queijo sempre em temperatura ambiente e não gelado, depois pegar uma bolinha de massa, afundar um cubinho de queijo prato nela, para ele entrar sem ar, e já ir puxando a massa para fechar, tornando a bolear.
  12. Repita o processo para rechear todas as bolinhas.
  13. Para empanar, tenha disponíveis na bancada, dois recipientes: um com leite e outro com farinha panco ou de rosca. 
  14. Com uma mão passe a bolinha de queijo no leite e com a outra na farinha panco ou de rosca, passando para uma forma.
  15. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  16. Após esse tempo, aqueça uma panela com óleo, adicione algumas bolinhas e frite, dourando-as por igual. Não frite muitas unidades por vez para o óleo não esfriar e encharcar os salgados, ou estourar.
  17. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e aproveite sua magnífica bolinha de queijo!

Rendimento: 31 bolinhas de queijo.

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