Esta sensacional bolinha de queijo frita, do Canal Letícia Sweet Cake fica simplesmente divina e vai encantar as crianças e os adultos também! Com todas as dicas para a bolinha ficar perfeita e não estourar, esta é uma receita fácil e o resultado é um salgado crocante por fora e cremoso e cheio de queijo por dentro! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolinha de queijo frita
Para a receita de bolinha de queijo frita, inicie pela massa, colocando numa panela ainda fora do fogo: o leite integral, a água, a margarina, o caldo de galinha e o colorau. Mexa e coloque no fogo, até ferver. Feito isso, agregue a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com o auxílio de uma espátula, deixando cozinhar em fogo mínimo durante 5 minutinhos, formando uma massa uniforme, sem gruminhos de farinha crua. Pressione a massa com a espátula para a massa ficar bem cozida, integrando bem. Passe a massa para uma superfície plana e esparrame a primeiramente com a espátula, para esfriar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinha de queijo frita
- 1 tablete de caldo de galinha
- óleo (para fritar)
- 250ml de água
- 250ml de leite integral
- 1 pitada de colorau
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina (40 g)
- leite e farinha panco ou de rosca (para empanar)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- 150 a 170 g de queijo prato em cubinhos com no máximo, 5 g cada em temperatura ambiente (não pode ser gelado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a massa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 250ml de leite integral, 250ml de água, 1 colher (sopa) bem cheia de margarina, 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de colorau.
- Misture e leve ao fogo, até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com uma espátula e cozinhando em fogo baixo por uns 5 minutos, até obter uma massa homogênea, sem nenhum pedacinho de farinha crua.
- Vá apertando a massa com a espátula para cozinhar e incorporar bem.
- Transfira a massa para uma bancada e espalhe a princípio com a espátula, para dar uma esfriada.
- Assim que possível, sove a massa com as mãos, para ficar bem lisinha.
- Abra um pouco a massa e acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, incorporando-o na massa para ela ficar homogênea.
- Corte a massa em pedaços, cobrindo com um plástico os que você não for trabalhar no momento, para não ressecarem.
- Faça um rolinho com esse pedaço de massa e depois corte-o. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 25 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Modele bolinhas com a massa e vá colocando debaixo do plástico para não ressecarem. Repita o processo com toda a massa.
- Para modelar, uma dica para as bolinhas não estourarem no momento de fritar, é usar o queijo sempre em temperatura ambiente e não gelado, depois pegar uma bolinha de massa, afundar um cubinho de queijo prato nela, para ele entrar sem ar, e já ir puxando a massa para fechar, tornando a bolear.
- Repita o processo para rechear todas as bolinhas.
- Para empanar, tenha disponíveis na bancada, dois recipientes: um com leite e outro com farinha panco ou de rosca.
- Com uma mão passe a bolinha de queijo no leite e com a outra na farinha panco ou de rosca, passando para uma forma.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, aqueça uma panela com óleo, adicione algumas bolinhas e frite, dourando-as por igual. Não frite muitas unidades por vez para o óleo não esfriar e encharcar os salgados, ou estourar.
- Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e aproveite sua magnífica bolinha de queijo!
Rendimento: 31 bolinhas de queijo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais