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Bolinha de queijo frita com poucos ingredientes que rende um monte

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica bolinha de queijo, ideal para degustar em qualquer ocasião!

Bolinha de queijo

A bolinha de queijo é um dos salgados mais apreciados em festinhas e eventos sociais em geral, pois traz uma textura crocante e uma casquinha na massa, com um recheio cremoso do queijo derretendo! Essa delícia que também vai fazer sucesso no seu lanche do dia a dia, tem um preparo fácil e rápido! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a espetacular bolinha de queijo e receba os elogios!

Como fazer bolinha de queijo

Para a receita de bolinha de queijo, começaremos colocando em uma panela grossa, o leite, a água, a manteiga ou margarina, o sal e o caldo de galinha. Colocaremos essa panela no fogo e aguardaremos levantar fervura. Diminuiremos o fogo deixando-o baixo e acrescentamos a farinha de trigo de uma vez só, mexendo continuamente, até formar uma massa uniforme. Prosseguiremos mexendo durante cerca de 5 minutos, para cozinhar bem a massa e ela ficar lisa e soltar do fundo da panela. Passaremos a massa para uma superfície plana e passaremos um rolo, para sovar e esfriar a amassa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível bolinha de queijo!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo

  • óleo quente o quanto baste (para fritar)
  • 1 ovo inteiro
  • um pouquinho de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • um pouquinho de água (20ml)
  • 300ml de leite integral
  • 300g de muçarela ralada (para o recheio)
  • farinha de rosca o quanto baste
  • 150ml de água filtrada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) bem cheia ou 45g de manteiga, ou margarina

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela grossa, adicione 300ml de leite integral, 150ml de água filtrada, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina, 1 colher (chá) de sal e 1 tablete de caldo de galinha.
  2. Ligue o fogo e deixe essa mistura ferver, então abaixe o fogo para o mínimo e junte de uma só vez, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando sem parar com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  3. Depois disso, continue misturando para a massa ficar bem cozida, lisinha e desgrudar do fundo da panela, por uns 5 minutinhos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Na sequência, com a ajuda de um rolo, vá esticando a massa ainda quente, sovando e esfriando ao mesmo tempo. Caso aconteça de sua massa estar grudando, adicione um fiozinho de óleo e continue sovando.
  5. Envolva a massa num plástico-filme ou outro plástico que tiver em casa para não ressecar e comece a modelar as bolinhas. Se não utilizar toda a massa no dia, você pode manter na geladeira embrulhada no plástico, por até 2 dias.
  6. Retire um pedaço da massa do plástico e abra com as pontas dos dedos, nas mãos mesmo, formando um disquinho. Então adicione uma porção de muçarela ralada e junte as pontinhas, retirando o excesso de massa e obtendo uma bolinha. Acomode as bolinhas já modeladas numa travessa.
  7. Para empanar as bolinhas, tenha uma vasilha na bancada, com 1 ovo inteiro batido, uma pitada de sal, um pouquinho de água (20ml) e 2 colheres (sopa) de vinagre branco, batendo com um garfo. Tenha disponível também outra vasilha co farinha de rosca.
  8. Para empanar, pegue uma bolinha, passe pela mistura de ovo e em seguida, pela farinha de rosca, dispondo as bolinhas já empanadas numa travesa.
  9. Aqueça uma panela pequena com óleo e frite os bolinhos aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo e encharcar os salgados.
  10. Após uns 2 minutos, ou quando as bolinhas estiverem douradas, retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todas as bolinhas.
  11. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional bolinha de queijo!

Rendimento: até 45 salgados.

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