A bolinha de polvilho crocante é uma receita fácil de preparar, fica extremamente saborosa e é perfeita para servir num café ou lanche da tarde, ou servir como petisco numa reunião informal. Siga o passo a passo dessa versão do canal Dika da Naka e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolinha de polvilho crocante
Para fazer bolinha de polvilho crocante iremos precisar de leite, óleo, leite quente, óleo quente, água gelada, polvilho azedo e sal. Vamos colocar numa tigela o polvilho azedo o sal, o leite e o óleo, misturar bem, adicionar o óleo e o leite quente, misturar um pouco mais, acrescentar o leite gelado e mexer bem para obter uma massa pegajosa e cremosa. Em seguida iremos colocar essa massa num saco de confeitar, cortar a pontinha, modelar as bolinhas numa assadeira e assar por 30 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolinha de polvilho crocante
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite quente
- 100 ml de óleo quente
- 200 ml de água gelada
- 400 gramas de polvilho azedo
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho azedo, o sal, o leite, o óleo, e misture bem com uma colher.
- Adicione o leite quente e o óleo quente, e misture um pouco mais. Acrescente a água gelada, mexa bem para agregar, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Disponha a massa num saco de confeitar, modele as bolinhas de massa numa assadeira ( não precisa untar) e asse em forno pré—aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme as bolinhas utilizando uma espátula e disponha numa travessa.
- E a bolinha de polvilho crocante mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais