Bolachinhas mousse de maracujá que derretem na boca e muito fáceis de fazer

Hoje você vai aprender as melhores bolachinhas que você já comeu com um sabor super diferente de maracujá

BOLACHINHAS Mousse de MARACUJÁ
bolachinhas mousse de maracujá – Canal Gabriel Freitas

Essas deliciosas bolachinhas mousse de maracujá vão aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância. Trazendo o sabor marcante do maracujá, elas ficam tão macias que derretem na boca, combinando a textura macia do sequilho tradicional com o azedinho característico da fruta, uma gostosura!

Como fazer bolachinhas mousse de maracujá

Comece reduzindo o suco de maracujá coado até obter uma pasta concentrada. Misture esta pasta com leite condensado e manteiga em ponto de pomada. Incorpore gradualmente o amido de milho até obter uma massa que não grude nas mãos. Modele bolinhas de 15g, achate com garfo e asse em forno médio. O segredo está em fazer os biscoitos finos e achatados para ficarem crocantes por fora e macios por dentro, além de usar a pasta concentrada de maracujá para garantir sabor sem excesso de líquidos.

Ingredientes da receita de bolachinhas mousse de maracujá

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá (240ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 500g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Bata a polpa do maracujá no liquidificador e passe por uma peneira para remover as sementes
  2. Leve o suco coado ao fogo médio e deixe reduzir até formar uma pasta concentrada (aproximadamente 2 colheres de sopa). Reserve e deixe esfriar por 10 minutos
  3. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com a pasta de maracujá
  4. Adicione a manteiga em ponto de pomada e misture bem
  5. Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando inicialmente com uma espátula
  6. Continue misturando com as mãos, sem sovar, apenas apertando a massa até que solte das mãos
  7. Faça bolinhas de 15 g cada e disponha em uma forma sem untar
  8. Achate cada bolinha com um garfo, fazendo marcas decorativas
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos
  10. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar

Observações

  • Rendimento: 68 unidades de 15g cada
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Temperatura de forno: 180 °C

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