Já imaginou saborear num chá da tarde uma guloseima delicada, macia, com um toque cítrico, e com uma textura que derrete a boca? Confira o passo a passo dessa receita de bolachinhas de iogurte, que o canal Gordices da Teka nos ensina e faça, é algo irresistível!
Como fazer bolachinhas de iogurte
Para fazer bolachinhas de iogurte vamos precisar de farinha de trigo, açúcar iogurte natural, manteiga, fermento em pó, 1 ovo e raspas de laranja. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misture bem com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos. Vamos modelar as bolachinhas, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, achatar cada uma com um garfo, assar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e depois saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinhas de iogurte
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural integral
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovos, as raspas de laranja, o açúcar, o iogurte natural, e bata bem com um fouet por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele bolinhas para obter as bolachinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada e achate com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida essas maravilhosas bolachinhas de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais