Biscoitos

Bolachinha torcida de chocolate que derrete na boca e é muito fácil de fazer

Venha conferir como fazer essa fantástica bolachinha torcida de chocolate, você vai se apaixonar!

bolachinha torcida de chocolate

O que você acha de dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando essa fantástica bolachinha torcida de chocolate, do Canal GORDICES DA TEKA? Utilizando ingredientes que provavelmente você já tem em casa, ela tem um preparo fácil e vai encantar a todos! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolachinha torcida de chocolate

Para a bolachinha torcida de chocolate, adicione na batedeira, os ovos, o açúcar, a manteiga, que precisa estar em temperatura ambiente e a essência de baunilha, batendo muito bem para formar um creme esbranquiçado e com volume. Com a batedeira desligada, junte o leite, o chocolate em pó 50%, o fermento em pó e a metade da farinha de trigo, mexendo bem com uma espátula. A primeira parte da farinha estando integrada na massa, entre com a outra metade e mexa manualmente, formando uma massa macia e uniforme. Finalize a receita seguindo as instruções, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolachinha torcida de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (110 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (700 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (125 g)
  • 4 ovos inteiros (56 g em média cada)
  • 4 colheres (sopa) de leite integral (60ml)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar (247 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela grande da batedeira coloque: 4 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, batendo bem para obter um creme clarinho e volumoso.
  2. Feito isso, desligue a batedeira e agregue: 4 colheres (sopa) de leite integral, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e a metade da farinha de trigo sem fermento, misturando bem com uma espátula.
  3. Quando a primeira parte da farinha estiver incorporada na massa, inclua a outra metade e misture com a mãos, até obter uma massinha bem macia, homogênea e fácil de trabalhar.
  4. Prepare uma forma espaçosa untando-a com manteiga e polvilhando com farinha.
  5. Para modelar as bolachinhas, pegue uma porção da massa na mão, faça uma “cobrinha” e torça a massa, unindo ambas as pontas. Fazendo-a pequena, ela ficará bem macia, mas se desejar uma bolachinha mais sequinha, faça um cordão bem comprido e fino, desta forma ela secará mais no forno e ficará mais crocante.
  6. Disponha a bolachinha na forma que você preparou e repita o processo para modelar todas elas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 20 a 25 minutos.
  8. Retire e saboreie sua magnífica bolachinha torcida de chocolate!

Dica adicional: se desejar dar um charme a mais em suas bolachinhas, derreta chocolate fracionado conforme as instruções da embalagem e banhe a metade de cada bolachinha.

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