Não tem como não se encantar com essa receita de bolachinha de nata que é imperdível e irresistível. É feita em minutos, tem um sabor incrível, acompanha chá e café e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, confira agora mesmo o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é um espetáculo!
Como fazer bolachinha de nata
Preparar a bolachinha de nata é simples. O modo de preparo da bolachinha de nata é fácil, em uma tigela, vamos misturar a nata, o ovo, o sal e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem cada adição desses ingredientes até dar o ponto de modelar. Na sequência, vamos levar essa massa para a geladeira por 5 minutos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear essa magnífica bolachinha de nata que é fantástica e rende bem!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 300g de nata ou 300g de creme de leite + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras (chá))
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Açúcar cristal (para polvilhar no final)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a nata, o ovo, o sal e o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione o amido de milho e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Junte o fermento em pó e mais farinha de trigo e misture com as mãos até dar o ponto de modelar.
- Leve essa massa para a geladeira por 5 minutos.
- Retire da geladeira, faça bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada com manteiga, aperte um garfo por cima delas para decorar e polvilhe açúcar cristal por cima de cada uma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o fundo começar a dourar.
- E então, retire do forno e se esbalde com essa bolachinha de nata que é perfeita para acompanhar um café no lanche da tarde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais