Bolachinha de nata perfeita: fácil de fazer que derrete na boca para o seu café

Venha conhecer a receita de uma bolachinha de nata que é saborosíssima, tem uma casquinha crocante e por dentro derrete na boca, prática e sem dúvida será a receita predileta da família nos lanches da tarde

bolachinha de nata
bolachinha de nata

Não tem como não se encantar com essa receita de bolachinha de nata que é imperdível e irresistível. É feita em minutos, tem um sabor incrível, acompanha chá e café e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, confira agora mesmo o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é um espetáculo!

Como fazer bolachinha de nata

Preparar a bolachinha de nata é simples. O modo de preparo da bolachinha de nata é fácil, em uma tigela, vamos misturar a nata, o ovo, o sal e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem cada adição desses ingredientes até dar o ponto de modelar. Na sequência, vamos levar essa massa para a geladeira por 5 minutos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear essa magnífica bolachinha de nata que é fantástica e rende bem!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata

  • 300g de nata ou 300g de creme de leite + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras (chá))
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Açúcar cristal (para polvilhar no final)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a nata, o ovo, o sal e o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
  2. Adicione o amido de milho e misture mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  4. Junte o fermento em pó e mais farinha de trigo e misture com as mãos até dar o ponto de modelar.
  5. Leve essa massa para a geladeira por 5 minutos.
  6. Retire da geladeira, faça bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada com manteiga, aperte um garfo por cima delas para decorar e polvilhe açúcar cristal por cima de cada uma.
  7.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o fundo começar a dourar.
  8. E então, retire do forno e se esbalde com essa bolachinha de nata que é perfeita para acompanhar um café no lanche da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.