Biscoitos

Bolachinha de nata muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes modelar e assar

Essa bolachinha de nata é bem fácil de preparar e fica deliciosa, perfeita para um lanchinho ou café da manhã

Bolachinha de nata – Créditos Canal Leodenice Camargo

A bolachinha de nata é uma clássica guloseima que além de ter uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha de nata e faça hoje, você vai gostar tanto que vai querer repetir a dose toda semana!

Como fazer bolachinha de nata

Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os secos. Em seguida vamos misturar bem as gemas com a nata para homogeneizar. Adicionar à mistura dos secos e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Levar para gelar por 1 hora, retirar a massa da bolachinha de nata, modelar rolinhos, cortar em quadrados, dispor numa assadeira, apertar cada bolachinha de nata com um garfo, levar para o freezer por 10 minutos, e assar por 10-15 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com a mais espetacular bolachinha de nata do planeta!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de nata
  • 2 gemas
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, misture bem e reserve.
  2. Em outra vasilha coloque as gemas e a nata e misture muito bem para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na tigela reservada com os secos e misture até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Coloque num saco plástico e leve para geladeira por 1 horas. Retire e pegue uma porção de massa, modele um rolinho e   corte em pequenos quadrados.
  6. Faça isso com toda a massa, e disponha numa assadeira forrada com tapete teflon ou papel manteiga, aperte cada bolachinha com um garfo, e leve para o freezer por 10 minutos.
  7. Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida.
  9. E a mais gostosa bolachinha de nata ficou pronta, Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de milho fofinho e macio uma delícia pra comer com manteiga no café da manhã
Bolo de chocolate de liquidificador fofinho e macio feito na forma de buraco uma delícia
Torta italiana de liquidificador fácil e prática receita que faço toda semana pra minha família
Coloquei pinho sol na minha maquina e minhas roupas coloridas ficam como novas com essa dica

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.