Bolachinha de nata macia deliciosa e fácil pronta em apenas cinco minutos

Quer impressionar seus convidados num chá da tarde com uma maravilhosa bolachinha de nata? Faça essa receita, todo mundo, assim que provar, vai pedir mais!

bolachinha de nata
bolachinha de nata

Essa versão de bolachinha de nata que o canal receitas de pai está nos ensinando, além de ficar com uma textura crocante por fora e macia por dentro que desmancha na boca, é a opção ideal para servir num lanche ou café da tarde. Siga o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer bolachinha de nata

Para fazer bolachinha de nata iremos utilizar gemas, maisena, açúcar, nata, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa macia e homogênea. Em seguida iremos modelar as bolachinhas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15-20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata

  • 2 gemas
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 pote de nata ( 300 gramas)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a nata, as gemas, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a maisena, misture um pouco, acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em cubos de 4-5 cm de comprimento para obter as bolachinhas.
  4. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, e sirva essa linda bolachinha de nata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.