Que tal acompanhar um café ou chá da tarde, com uma bolachinha de nata, que fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro e com um sabor inigualável? Essa receita que o canal Gordices da Teka nos trouxe é o que você precisa. Faça, você vai amar, é top!
Como fazer bolachinha de nata
Para fazer bolachinha de nata iremos precisar de farinha de trigo, maisena, nata, açúcar, fermento em pó, 1 ovo e 1 gema. Numa tigela da batedeira, vamos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem, deixando para colocar por ultimo a farinha de trigo e amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos modelar as bolachinhas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e amassar cada uma delas com um garfo. Vamos assar por aproximadamente 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
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Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de nata
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 gema
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a nata, o açúcar, e bata por 1 minuto. Adicione o ovo, a gema e bata um pouco mais para agregar.
- Adicione a maisena, o fermento em pó e misture bem com uma colher. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição até amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção pequena de massa, modele uma bolinha para obter a bolachinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e amasse cada bolinha levemente com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa bolachinha de nata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais