Bolachinha de nata da vovó rende para comer a semana toda

Venha conhecer a receita de uma bolachinha de nata que é deliciosa, crocante, leve e sequinha

Bolachinha De Nata
bolachinha de nata

Essa receita de bolachinha de nata é muito saborosa, uma ótima opção para lanche da tarde e os amantes de biscoitos caseiros, com certeza, vão adorar. Venha seguir o passo a passo dessa bolachinha de nata ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é irresistível e imperdível!

Como fazer bolachinha de nata

Preparar a bolachinha de nata é simples. O modo de preparo da bolachinha de nata é fácil, vamos precisar de gemas, farinha de trigo, açúcar, nata, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha, seguindo a sequência de adição e preparo até amassar bem e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de bolachinha de nata será necessário seguirmos o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear essa bolachinha de nata aveludada que é uma perdição!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 200g de nata 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 2 gemas 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, e misture para homogeneizar. Adicione a nata misturada com as gemas, e misture bem com as mãos. 
  2. Amasse muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por algumas horas. 
  3. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, modele um rolinho, achate, corte em quadradinhos do tamanho que preferir a bolachinha, e pressione a superfície com um garfo para dar um toque especial.
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira forrada com tapete culinário, ou papel manteiga e leve para o freezer por 10 minutos. 
  5. Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13-15 minutos. 
  6. E então, coloque sobre uma grade para esfriar e sirva essa maravilha de bolachinha de nata que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.