Lanches

Bolachinha de milho crocante para você servir com um café fresquinho

Vamos te ensinar a preparar uma bolachinha de milho sensacional, deliciosa, que derrete na boca e é de deixar muita gente salivando de vontade

Bolachinha de milho

Já pensou em alegrar seu lanche da tarde ou café da manhã com essa bolachinha de milho que é saborosíssima e que tem uma textura incrível? Então, não perca o passo a passo dessa bolachinha de milho do canal Culinária com Gilberto que é uma tentação e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer bolachinha de milho

Preparar a bolachinha de milho é simples. O modo de preparo da bolachinha de milho é fácil, adicionaremos no liquidificador: o milho-verde, a manteiga e o açúcar e bater por 2 minutinhos, formando um creme uniforme. Passaremos para uma vasilha, juntaremos o fermento e mexeremos. Incluiremos o amido de milho e tornaremos a mexer. Em seguida, vamos juntar o fubá gradualmente, mexendo até atingir o ponto, que é o de uma massa lisa e uniforme. Tiraremos um pedaço da massa e moldaremos nas mãos, dando o formato da preferência. Faremos isso até modelar todas as bolachinhas, dispondo-as em uma assadeira retangular, já untada e enfarinhada, assando por 20 minutos a 180°C. E então, sirva e deguste essa gostosura de bolachinha de milho que é uma perdição!

Ingredientes da receita de bolachinha de milho

  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o milho-verde, a manteiga derretida e o açúcar, em seguida bata esses 3 ingredientes por 2 minutos, para homogeneizar e obter um creme.
  2. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture.
  3. Entre com o amido de milho e misture novamente.
  4. Na sequência, vá adicionando o fubá aos poucos, até dar o ponto, misturando com uma colher de pau.
  5. O ponto da massa é quando ela fica lisinha, homogênea e não gruda nas mãos.
  6. Retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando no formato comprido, ou como preferir. Repita o processo, modelando todas as bolachinhas, até terminar a massa.
  7. Vá acomodando as bolachinhas numa forma retangular, previamente untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
  9. E então, retire, sirva e delicie-se com essa espetacular bolachinha de milho!

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