O que você acha de aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma irresistível bolachinha de maisena, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica divina? Ela tem um ótimo rendimento, leva apenas 3 ingredientes e é perfeita para acompanhar um café quentinho! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolachinha de maisena
Para a bolachinha de maisena, adicione em uma vasilha, a margarina em temperatura ambiente e o leite condensado, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Na sequência, junte aos poucos, o amido de milho, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com o fouet e depois manualmente, até formar uma massa uniforme, fácil de manusear. Modele bolinhas com as mãos e disponha em formas previamente untadas e polvilhadas com farinha, deixando um espaço entre uma e outra. Faça isso para modelar as bolinhas todas, achatando-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 170 °C, durante 11 a 14 minutos. Tire, sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolachinha de maisena
- 450 g de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (60 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem com um fouet.
- Em seguida, vá acrescentando gradualmente, 450 g de amido de milho, misturando com o fouet a cada adição e, quando a massa começar a pesar, misture com as mãos, até obter uma massinha lisa, homogênea e maleável, fácil de trabalhar.
- Na sequência, vá modelando bolinhas manualmente e adicionando em assadeiras espaçosas, untadas e enfarinhadas, mantendo um espacinho entre elas.
- Repita o processo para modelar todas as bolinhas e depois achate-as levemente com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por 11 a 14 minutos (cuidado para não queimar, pois eles assam muito rapidamente; quando estiverem douradinhos por baixo estão prontos).
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua magnífica bolachinha de maisena!
Rendimento: de 70 a 100 bolachinhas, dependendo do tamanho que você fizer.
Armazenamento: guarde em saquinhos culinários bem fechadinhos ou em potes de vidro com tampa.zq
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais