Que tal aprender uma receita de bolachinha simples de preparar, delicioso e que derrete na boca e é difícil parar de comer, de tão gostoso? A bolachinha de leite condensado você prepara rapidamente, fica irresistível e é perfeito para acompanhar seu café ou chá. Então não perca tempo, confira a receita e faça a espetacular bolachinha de leite condensado que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolachinha de leite condensado
Para a receita da bolachinha de leite condensado, vamos iniciar misturando em uma tigela: o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento em pó. Depois, vamos acrescentar, aos poucos, o amido de milho e mexer bem até formar uma massa homogênea. Então vamos deixar a massa descansar por 20 minutos. Na sequência, vamos utilizar as mãos para fazer bolinhas com a massa e achatar um pouco com um garfo. Vamos acomodar as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e assar em forno médio por cerca de 15 minutos. Sua deliciosa bolachinha de leite condensado já pode ser degustada!
Ingredientes da receita de bolachinha de leite condensado
- 3 e ¾ de xícaras (chá) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- ½ lata de leite condensado
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela: o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento em pó e misture.
- Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- Utilizando as mãos, faça bolinhas com a massa e, com o auxílio de um garfo, achate-as um pouco.
- Acomode as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo distância entre elas, porque elas irão crescer.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o fundo esteja levemente dourado.
- Pronto. Você já pode servir e saborear sua maravilhosa bolachinha de leite condensado. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais