Essa bolachinha de laranja chega pra adoçar seu café com leveza, aroma cítrico e simplicidade. Com poucos ingredientes, o Canal Kdelicia Cozinha Ana Claúdia, nos ensina essa receita com suco e raspas de laranja, ela fica irresistível ideal para um lanche da tarde acolhedor.
Como fazer bolachinha de laranja
Para preparar essa bolachinha de laranja, bata margarina ou manteiga com açúcar, depois junte ovo e sal. Adicione farinha de trigo com o fermento, raspas de laranja e vá despejando o suco até atingir ponto de massa lisa que não grude. Abra, corte, asse por cerca de 10 minutos e depois deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes da receita de bolachinha de laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Raspas de 1 laranja (sem parte branca)
- 1 ovo inteiro
- Uma pitada de sal
- Suco natural de 1 laranja (60 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Misture margarina ou manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente o ovo inteiro e o sal, mexendo bem.
- Adicione a farinha, o fermento e as raspas de laranja; misture. Aos poucos despeje o suco de laranja até a massa ficar lisa e que não grude nas mãos.
- Modele a massa em forma retangular aberta com rolo e plástico, corte no formato desejado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C, asse por cerca de 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas.
- Deixe esfriar, desenforme ou solte das formas, e sirva sua bolachinha de laranja com um café bem gostoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais