Bolachinha de fubá que fica perfeita com aquele seu cafezinho

Você vai aprender a fazer bolachinhas de fubá uma delicia para o lanche da tarde e perfeitas para quem tem intolerância por não usar farinha de trigo na massa.

Bolachinha De Fubá
Bolachinha de fubá

Quer uma opção rápida e fácil para um lanche da tarde aconchegante? Essa maravilhosa bolachinha de fubá do canal culinária com Gilberto é a pedida perfeita. Além de saborosa e muito fácil de fazer a bolachinha de fubá não leva farinha de trigo na massa, o que é perfeito para aquelas pessoas com dietas restritivas. Confira o passo a passo e faça hoje essa bolachinha de fubá perfeita.

Como fazer bolachinha de fubá

Para prepara a bolachinha de fubá vamos precisar de ovo, açúcar, amido de milho, manteiga, fubá mimoso e fermento químico em pó. Começamos batendo o ovo, o açúcar e o amido de milho, acrescente a manteiga e o fubá e por ultimo o fermento em pó. Com a massa bem uniforme modele as bolachinhas de fubá e asse por cerca de 20 minutinhos até dourar. Faça um café e se delicie com essa gostosura.

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 e 1/4 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó   

Modo de preparo

  1. Comece batendo o ovo, o açúcar e o amido de milho, utilize um fouet e bata até que a mistura fique esbranquiçada.
  2. Em seguida acrescente a manteiga que precisa estar em temperatura ambiente, o fubá e o fermento em pó, volte a bater a massa até que a mistura esteja bem uniforme.
  3. Unte as mãos com um pouco e manteiga e modele as bolachinhas de fubá, primeiro faça uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha para modelar.
  4. Acomode as bolachinhas de polvilho em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até que esteja m levemente douradas.
  6. E estão prontas as bolachinhas de fubá que além de saborosas não usam farinha de trigo.

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