Quer uma opção rápida e fácil para um lanche da tarde aconchegante? Essa maravilhosa bolachinha de fubá do canal culinária com Gilberto é a pedida perfeita. Além de saborosa e muito fácil de fazer a bolachinha de fubá não leva farinha de trigo na massa, o que é perfeito para aquelas pessoas com dietas restritivas. Confira o passo a passo e faça hoje essa bolachinha de fubá perfeita.
Como fazer bolachinha de fubá
Para prepara a bolachinha de fubá vamos precisar de ovo, açúcar, amido de milho, manteiga, fubá mimoso e fermento químico em pó. Começamos batendo o ovo, o açúcar e o amido de milho, acrescente a manteiga e o fubá e por ultimo o fermento em pó. Com a massa bem uniforme modele as bolachinhas de fubá e asse por cerca de 20 minutinhos até dourar. Faça um café e se delicie com essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/4 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Comece batendo o ovo, o açúcar e o amido de milho, utilize um fouet e bata até que a mistura fique esbranquiçada.
- Em seguida acrescente a manteiga que precisa estar em temperatura ambiente, o fubá e o fermento em pó, volte a bater a massa até que a mistura esteja bem uniforme.
- Unte as mãos com um pouco e manteiga e modele as bolachinhas de fubá, primeiro faça uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha para modelar.
- Acomode as bolachinhas de polvilho em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até que esteja m levemente douradas.
- E estão prontas as bolachinhas de fubá que além de saborosas não usam farinha de trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais