O que você acha de preparar uma sensacional bolachinha de fubá, utilizando poucos ingredientes, de uma maneira simples e prática? Essa gostosura que desmancha na boca não leva farinha de trigo, é livre de lactose e acompanha muito bem um café! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária com Gilberto e faça a fantástica bolachinha de fubá, que todos vão amar!
Como fazer bolachinha de fubá
Para a bolachinha de fubá, com um preparo fácil, colocaremos numa tigela: o ovo, o açúcar e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos a margarina e mexeremos novamente. Acrescentaremos 1 xícara (chá) de fubá mimoso e o fermento em pó, mexendo mais uma vez. Pegaremos uma porção da massa e faremos uma bolinha na mão, deixando-a achatada. Iremos untar e enfarinhar uma ou mais formas, ou tabuleiros e acomodar as bolachinhas. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 20 minutos. Vamos tirar, servir e aproveitar sua irresistível bolachinha de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha adicione o ovo, o açúcar e o amido de milho, misturando bem.
- Acrescente a margarina e torne a misturar bem.
- Junte 1 xícara (chá) de fubá mimoso e o fermento em pó, tornando a misturar, em seguida, agregue mais ½ xícara (chá) de fubá, mais uma vez misturando.
- Retire uma porção da massa e faça uma bolinha na mão, achatando-a.
- Unte e enfarinhe uma forma ou tabuleiro e disponha as bolachinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua gostosa bolachinha de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais