Uma deliciosa bolachinha de fubá é sempre muito bem-vinda com um café passado na hora, não é mesmo? Então que tal aprender a fazer essa maravilha com o Canal Me chamem de Nanda Mel? Com um preparo fácil, ela se desfaz na boca, não leva farinha de trigo nem leite e fará sucesso em sua mesa! Faça e arrase!
Como fazer bolachinha de fubá
Para o preparo da bolachinha de fubá, você vai utilizar: fubá, margarina, erva-doce, ovo, açúcar e maisena. Misture os ingredientes todos da massa, até formar uma massa lisinha e uniforme, que você possa amassar manualmente. Na sequência, modele bolinhas, achate com um garfo, disponha numa forma previamente untada e polvilhada com fubá ou maisena, e leve para assar no forno por cerca de 15-20 minutos, ou firmar. Tire do forno, transfira para uma travessa, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- 1 e ½ xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
Obs.: Esta receita não utiliza fermento.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque: o ovo, a margarina e o açúcar, mexendo bem, até homogenizar.
- Em seguida, junte o fubá e mexa bem.
- Acrescente a erva-doce, mexa e inclua a maisena aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa uniforme e lisinha, que pode ser amassada.
- Faça uma bolinha com um pedaço da massa e achate levemente com um garfo.
- Acomode as bolachinhas numa forma já untada e salpicada com fubá ou maisena.
- Faça isso com o que restou da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 15-20 minutos, ou até firmar.
- Tire do forno, sirva e aprecie sua sensacional bolachinha de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais