Essa delícia de bolachinha de fubá é perfeita para o café da tarde e todo mundo que provar irá amar! Com uma textura leve, que desmancha na boca, o sabor delicioso do milho e um preparo extremamente simples, até mesmo as crianças podem ajudar a preparar essa deliciosa bolachinha de fubá ensinada pelo Canal Culinária com Gilberto – e irão amar saboreá-la.
Como fazer bolachinha de fubá
Para fazer essa bolachinha feita de fubá, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, açúcar, amido de milho, manteiga, fubá, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa receita de bolachinha de fubá é extremamente simples! Primeiro, batemos ovo açúcar e amido até obter um creme. Depois, incorporamos manteiga, fubá e fermento, um seguido do outro, até a massa ficar uniforme. Modelamos bolinhas com as mãos untadas e pressionamos, colocando sobre uma forma untada e enfarinhada. Assamos por 20 minutos e depois servimos essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/4 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e o amido de milho e misture bem até obter um creme.
- Incorpore a manteiga em ponto de pomada, seguida do fubá mimoso e do fermento químico em pó.
- Modele porções da massa com as mãos untadas, fazendo bolinhas e achatando-as em seguida.
- Coloque as bolachinhas em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa incrível e saborosa bolachinha de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais