Ninguém vai resistir se você preparar essa bolachinha de coco incrível, um sequilho que derrete na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa gostosura que não leva farinha de trigo, é uma receita econômica e bem simples de fazer, ideal para saborear com um café quentinho! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje a magnífica bolachinha de coco e receba os elogios!
Como fazer bolachinha de coco
Para a bolachinha de coco, colocaremos numa vasilha: o polvilho doce, a manteiga, o açúcar, o coco ralado, os ovos levemente batidos e o fermento. Mexeremos manualmente para misturar e iremos amassar até formar uma massa lisinha e uniforme. Passaremos para uma superfície plana, faremos um retângulo com a massa e vamos cortá-lo em 7 tiras e depois mais uma vez em 10 pequenos pedaços cada. Untaremos com manteiga e polvilharemos com polvilho uma assadeira retangular, moldaremos os pedacinhos de massa nas mãos, fazendo bolinhas e acomodando-as nessa assadeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina bolachinha de coco!
Ingredientes da receita de bolachinha de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (140g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó (5g)
- 50g de coco ralado seco
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos (100g)
- 2 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (260g), não use outro tipo de polvilho para essa receita, não dá certo
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o polvilho doce, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o coco ralado seco, os ovos ligeiramente batidos e o fermento em pó.
- Em seguida, misture tudo muito bem com as mãos, amassando, até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Transfira para uma bancada limpa e seca, molde um retângulo e corte em 7 tiras na medida do comprimento, da largura de um dedo.
- Na sequência, corte novamente, cada tira em 10 pedacinhos, que vai totalizar 70 pedacinhos.
- Deixe uma assadeira retangular já preparada, untando-a com manteiga e polvilhando com polvilho doce.
- Faça uma bolinha com cada pedacinho, modelando-as nas mãos.
- Acomode as bolinhas na forma que você preparou, deixando um espacinho de dois dedos de distância entre cada uma. Repita esse processo para fazer todas as bolachinhas de coco.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, na grade do meio do forno, por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente por baixo.
- Retire, deixe esfriar, sirva e delicie-se com sua sensacional bolachinha de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais