Biscoitos

Bolachinha de coco que desmancha na boca feita com ingredientes simples que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha de coco sensacional, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

bolachinha de coco – Créditos Canal da terra

Pensa numa bolachinha de coco com uma textura extremamente macia que desmancha totalmente na boca. E além disso é perfeita para ser servida num chá da tarde, e é tão gostosa que é impossível comer uma só e não leva farinha de trigo. Só faz essa delícia, simples assim!

Como fazer bolachinha de coco

Para fazer bolachinha de coco vamos precisar de gemas, açúcar, banha de porco, creme de leite, coco ralado, sal e maisena. Vamos misturar numa vasilha todos os ingredientes da massa de bolachinha de coco, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, adicionando por último a maisena até obter uma massa consistente e homogênea. Iremos untas as mãos levemente com óleo e modelar a bolachinha de coco, dispor numa forma untada e assar por cerca de 30 minutos. Retirar a bolachinha de coco do forno, deixar esfriar sobre uma grade, armazenar em um pote fechado, ou se deliciar com a mais gostosa bolachinha de coco do mundo!

Ingredientes da receita de bolachinha de coco

  • 2 gemas
  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • 1 colher(sopa) bem cheia de banha de porco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e a banha de porco. Misture tudo muito bem com uma colher, até obter uma pastinha.
  2. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Acrescente o coco ralado misture para incorporar.
  3. Por último coloque a maisena, aos poucos, até obter uma massa cremosa e bem consistente.
  4. Unte levemente as mãos, modele as bolachinhas com a massa e disponha numa forma untada com manteiga ou óleo.
  5. Você também pode colocar a massa num saco de confeitar com bico de sua preferência e modelar as bolachinhas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, e a 200 graus por 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade;
  7. Armazene em pote fechado, ou sirva essa gostosura de bolachinha de coco!

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