Nada mais delicioso do que saborear num chá ou lanche da tarde, uma deliciosa bolachinha de coco, não é verdade? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Medeiros está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado e irá fazer toda semana!
Como fazer bolachinha de coco
Para fazer bolachinha de coco vamos precisar de ovos, polvilho doce, farinha de trigo sem fermento, açúcar, óleo, coco ralado, manteiga e fermento em pó. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar as bolachinhas conforme o passo a passo, empanar no açúcar cristal, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de coco
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 5 colheres(sopa) cheias de coco ralado
- 1 colher(sopa) cheia de manteiga
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e misture para homogeneizar.
- Faça uma cova central, coloque os ovos, a manteiga, o óleo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos por 3 minutos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque o fermento em pó e amasse um pouco mais para agregar.
- Pegue uma porção de massa ( 15 gramas) modele uma bolinha, achate levemente, com uma colher faça marcações na superfície para dar um charme e empane no açúcar cristal.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda bolachinha de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais