Biscoitos

Bolachinha de coco da vovó com uma receita bem fácil e econômica

Experimente essa receita prática de bolachinha de coco e tenha sempre um docinho gostoso para qualquer momento!

bolachinha de coco

Essas bolachinhas de coco são uma ótima opção para acompanhar o café, servir no lanche da tarde ou até como um agrado depois da refeição. A receita vem do canal da Isamara Amâncio e é bem simples de preparar, usando poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá?

Como fazer bolachinha de coco

Para preparar essa bolachinha de coco, você vai precisar de polvilho doce, manteiga, coco ralado, açúcar, ovos e fermento em pó. A massa é feita misturando todos esses ingredientes até que fique uniforme. Depois, é só moldar as bolachinhas, levar ao forno e esperar dourar levemente. Simples e fácil, para um resultado cheio de sabor. Elas ficam sequinhas e são ótimas para guardar e ter sempre um docinho por perto.

Ingredientes da receita de bolachinha de coco

  • 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 50g de coco ralado
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o polvilho doce, a manteiga, o açúcar, o coco ralado, os ovos ligeiramente batidos e o fermento em pó. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea que não grude.
  2. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com polvilho doce. Deixe um espacinho entre elas para não grudarem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que a parte de baixo das bolachinhas esteja douradinha.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar em um pote fechado, para manter as bolachinhas sequinhas e crocantes por mais tempo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.