Bolachinha de coco com goiabada que derrete na boca perfeita para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha de coco com goiabada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Bolachinha De Coco Com Goiabada
Bolachinha de coco com goiabada – Créditos Canal Gordices da Teka 

A bolachinha de coco com goiabada é sem dúvida alguma um sucesso em qualquer ocasião. O contraste entre a doçura da goiabada, a crocância do coco e a textura macia da massa, torna essa delícia irresistível. Siga o passo a passo e faça a melhor bolachinha de coco com goiabada!

Como fazer bolachinha de coco com goiabada 

Para fazer bolachinha de coco com goiabada vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, gemas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha de coco com goiabada, deixando para adicionar o fermento e a farinha por último, e amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa, quebradiça e que não grude nas mãos. Para a modelagem e finalização da bolachinha de coco com goiabada teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja perfeito. Iremos passar nas claras, empanar no coco ralado, e assar a bolachinha de coco com goiabada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esfriar sobre uma grade, e saborear essa deliciosa bolachinha de coco com goiabada!

Ingredientes da receita de bolachinha de coco com goiabada 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 100 gramas de goiabada em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas e misture bem com uma colher para ficar bem cremoso.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos, e que quebra bem fácil, está correto.
  3. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de goiabada no centro, feche bem e modele uma bolinha. 
  4. Repita o processo com o restante da massa, passe nas claras e empane no coco ralado. Disponha numa assadeira (não precisar estar untada) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar na base.
  5. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e transfira para uma travessa. 
  6. E a bolachinha de coco mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.