Bolachinha de amendoim: crespinho, receita perfeita para o café, a bolachinha mais gostosa do mundo

Aprenda com essa receita simples e prática como fazer a mais delicada e perfumada bolachinha de amendoim do planeta. Você vai amar, é perfeita!

bolachinha de amendoim
bolachinha de amendoim

Pensa numa bolachinha de amendoim, com um sabor e textura únicos e um aroma irresistível? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Gordices da Teka nos apresenta e faça, você vai adorar o resultado e vai fazer toda semana!

Como fazer bolachinha de amendoim

Para fazer bolachinha de amendoim vamos precisar de amendoim, farinha de trigo, açúcar, 1 ovo, 2 gemas, 2 claras, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos colocar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos modelar as bolachinhas, passar nas claras, empanar no amendoim triturado, dispor numa assadeira untada com manteiga, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolachinha de amendoim

  • 300 gramas de amendoim 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o ovo, as gemas, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter a bolachinha. Repita esse processo com o restante da massa, passe nas claras, e empane no amendoim triturado.
  4. Disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa linda bolachinha de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.