Biscoitos

Bolachinha caseira que desmancha na boca que vai conquistar seu coração

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolachinha caseira, fácil e muito gostosa!

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Bolachinha caseira

Com essa receita formidável do Canal Dika da Naka, você vai aprender a preparar sem complicação, uma deliciosa bolachinha caseira, que vai encantar a todos! Perfeita para acompanhar um café fresquinho, essa receita utiliza ingredientes básicos, unindo praticidade e sabor! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolachinha caseira

Para a receita de bolachinha caseira, coloque numa vasilha: o ovo levemente batido, o açúcar, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, misturando tudo super bem. Acrescente, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó. Quando a massa ficar mais consistente, misture com as mãos, formando uma massa lisinha, úmida e que não cole mais nas mãos. Divida a massa em duas partes iguais e envolva uma delas num plástico filme para não ficar ressecada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira

Para a massa da bolachinha

  • ½ xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (455 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (40 g)
  • 1 ovo inteiro

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g)

Modo de preparo

Da massa da bolachinha / cobertura

  1. Em uma tigela adicione 1 ovo ligeiramente batido, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de essência de baunilha, mexendo tudo muito bem.
  2. Vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de fermento químico em pó. Ao colocar mais farinha de trigo e a massa ficar mais firme, mexa manualmente, até obter uma massa lisa, úmida e que não gruda mais nas mãos.
  3. Separe a massa em duas partes iguais e embrulhe uma delas em plástico filme para não ressecar.
  4. A outra parte da massa, coloque na bancada enfarinhada e abra-a com o auxílio de um rolo, deixando em espessura média, com cerca de meio centímetro. Na sequência, vá modelando os biscoitos, utilizando para isso a borda de um copo ou um cortador de biscoitos. Faça isso também com a outra parte da massa, aproveitando as rebarbas para abrir novamente a massa.
  5. O próximo passo é empanar no açúcar cristal somente um lado dos biscoitos, dispondo-os numa forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada, sempre com a parte do açúcar virada para cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos ou até dourar ligeiramente (não deixe dourar demais para não ressecar).
  7. Tire do forno e aguarde esfriar antes de tirar da forma.
  8. Agora você já pode desfrutar da sua sensacional bolachinha caseira!

Rendimento: 40 unidades.

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