Nada mais gostoso do que desfrutar de um chá ou café da tarde saboreando uma deliciosa bolachinha caseira. Para isso basta seguir essa versão saborosa que o canal receitas da Cris nos oferece, e que fica extremamente crocante e com um sabor dedar água na boca. Faça, é surreal!
Como fazer bolachinha caseira
Para fazer bolachinha caseira vamos precisar de polvilho doce, açúcar, farinha de trigo, creme de leite, ovos, coco ralado, margarina e fermento em pó. Iremos misturar numa bacia, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa lisa, homogênea e que grude um pouquinho nas mãos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa bolachinha caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha caseira
- 4 ½ xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa bacia coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau, para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais.
- Acrescente o polvilho doce, aos poucos, e misture bem a cada adição até atingir o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que grude um pouquinho nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate modelando a bolachinha. Decore fazendo cortes com uma colher na superfície.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa linda bolachinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais