Bolachinha caseira fácil de fazer que desmancha na boca e dá vontade de fazer toda semana

Descubra com essa receita simples e prática, como fazer a mais saborosa bolachinha caseira do planeta, e desfrute do sabor e textura irresistíveis dessa gostosura!

Bolachinha Caseira
Bolachinha caseira

Nada mais gostoso do que desfrutar de um chá ou café da tarde saboreando uma deliciosa bolachinha caseira. Para isso basta seguir essa versão saborosa que o canal receitas da Cris nos oferece, e que fica extremamente crocante e com um sabor dedar água na boca. Faça, é surreal!

Como fazer bolachinha caseira 

Para fazer bolachinha caseira vamos precisar de polvilho doce, açúcar, farinha de trigo, creme de leite, ovos, coco ralado, margarina e fermento em pó. Iremos misturar numa bacia, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa lisa, homogênea e que grude um pouquinho nas mãos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa bolachinha caseira!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira 

  • 4 ½ xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa bacia coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau, para homogeneizar. 
  2. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente o polvilho doce, aos poucos, e misture bem a cada adição até atingir o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que grude um pouquinho nas mãos.
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate modelando a bolachinha.  Decore fazendo cortes com uma colher na superfície. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva essa linda bolachinha caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.