Bolachinha caseira com gergelim na receita tradicional que encanta todo mundo para o café

Aprenda a preparar uma bolachinha caseira com gergelim que é saborosíssima, fácil de fazer, irá encantar a todos e é de dar água na boca só de olhar

bolachinha caseira com gergelim
bolachinha caseira com gergelim

Que tal preparar uma bolachinha caseira com gergelim sensacional, que desmancha na boca, crocante e é de deixar qualquer um apaixonado. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal Casa da Vovó Mel que é imperdível!

Como fazer bolachinha caseira com gergelim

Preparar a bolachinha caseira com gergelim é fácil. O modo de preparo da bolachinha caseira com gergelim é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho o polvilho doce, o fubá e a farinha de aveia e misturar bastante até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar mais um pouco com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos. Por fim, iremos modelar bolinhas com a massa, fazer decoração com um garfo e empanar a parte de cima no gergelim. E então, vamos levar para assar e servir essa gostosura de bolachinha caseira com gergelim que é top demais!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira com gergelim

  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de fubá
  • Gergelim (a gosto) para polvilhar
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

*medida do copo: 180ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o amido de milho, o polvilho doce, o fubá e a farinha de aveia e misture bastante até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Modele bolinhas com porções dessa massa, com um garfo faça 2 cortes leves por cima e encoste a parte de cima da bolachinha no prato com gergelim empanando-as.
  5. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de bolachinha caseira com gergelim que é uma perdição e fará sucesso no lanche da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.