Que tal preparar uma bolachinha caseira com gergelim sensacional, que desmancha na boca, crocante e é de deixar qualquer um apaixonado. Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa bolachinha ensinada pelo canal Casa da Vovó Mel que é imperdível!
Como fazer bolachinha caseira com gergelim
Preparar a bolachinha caseira com gergelim é fácil. O modo de preparo da bolachinha caseira com gergelim é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho o polvilho doce, o fubá e a farinha de aveia e misturar bastante até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar mais um pouco com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos. Por fim, iremos modelar bolinhas com a massa, fazer decoração com um garfo e empanar a parte de cima no gergelim. E então, vamos levar para assar e servir essa gostosura de bolachinha caseira com gergelim que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha caseira com gergelim
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de fubá
- Gergelim (a gosto) para polvilhar
- 1 copo de amido de milho
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
*medida do copo: 180ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture bem com um fouet.
- Adicione o amido de milho, o polvilho doce, o fubá e a farinha de aveia e misture bastante até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Modele bolinhas com porções dessa massa, com um garfo faça 2 cortes leves por cima e encoste a parte de cima da bolachinha no prato com gergelim empanando-as.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de bolachinha caseira com gergelim que é uma perdição e fará sucesso no lanche da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais