Bolachinha beliscão de goiabada uma receita que rende bastante dá para guardar para semana toda

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa bolachinha beliscão de goiabada, uma ótima companhia para o seu café!

Bolachinha Beliscão De Goiabada
Bolachinha beliscão de goiabada

A bolachinha beliscão de goiabada é uma receita tradicional da culinária brasileira, que pode ser encontrada em padarias e confeitarias, ficando crocante por fora e macia por dentro, com um sabor doce e azedinho da goiabada, uma gostosura! Não espere mais, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça a divina bolachinha beliscão de goiabada, que todos vão amar!

Como fazer bolachinha beliscão de goiabada

Para a receita de bolachinha beliscão de goiabada, em uma vasilha, vamos pôr a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, acrescentar o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo, mexendo bem esses ingredientes com uma colher. Depois, amassaremos com as mãos, até obtermos uma farofa. Iremos apertar até alcançarmos uma massa lisa, macia e uniforme. Coloque na geladeira e mantenha por, no mínimo, meia hora, ou até estar mais firme. Nesse meio tempo, vamos picar a goiabada gelada em pequenos cubos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua magnífica bolachinha beliscão de goiabada!

Ingredientes da receita de bolachinha beliscão de goiabada

  • 2 xícaras (chá) + ¾ de xícara de farinha de trigo (385g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • 250g de goiabada cascão
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • açúcar refinado a gosto (para finalizar)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, junte o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem esses ingredientes com uma espátula ou colher.
  2. Em seguida, coloque as “mãos na massa”, amassando até virar primeiro uma farofa. Depois, vá apertando até obter uma massa lisinha, homogênea e macia.
  3. Leve à geladeira e deixe, por, pelo menos, 30 minutos, ou até firmar um pouco.
  4. Enquanto isso, corte a goiabada gelada em cubinhos.
  5. Tire a massa da geladeira e coloque-a entre dois plásticos, abrindo com um rolo. A espessura, dependerá de sua preferência, para uma bolachinha mais sequinha, deixe-a fininha, ou, para uma bolachinha mais molinha, é só deixar a massa mais grossa.
  6. Para cortar os biscoitos, use um aro de 4 cm de largura. Se não tiver aro, use uma xícara de cafezinho. Passe a ponta do aro ou da xícara na farinha de trigo, assim fica mais fácil para cortar os biscoitinhos.
  7. Para montar as bolachinhas, pegue um círculo de massa, adicione um pedacinho de goiabada no centro, una e aperte bem, fechando a massa em cima.
  8. Para facilitar, passe um pouquinho de farinha nas pontas dos dedos.
  9. Vá moldando todas as bolachinhas, até terminar a massa, acomodando-as numa assadeira sem precisar untar, apenas polvilhada levemente com farinha de trigo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos. 
  11. Retire, passe num recipiente com açúcar refinado, sirva e aprecie sua irresistível bolachinha beliscão de goiabada!

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