Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez essa sensacional bolachinha assada, do Canal Cleo Alves, que fica saborosa e vai te surpreender? Utilizando apenas 2 ingredientes sem contar a água, num instante você terá essa bolacha salgada para saborear em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolachinha assada
Para a receita de bolachinha assada, coloque numa vasilha, a farinha de trigo e o sal, mexendo bem com uma colher. Depois, vá juntando gradualmente a água em temperatura ambiente, mexendo a cada acréscimo, até a massa chegar no ponto correto, que é quando ela fica flexível, sem colar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície plana levemente enfarinhada e separe-a em 5 porções. Em seguida, com a ajuda de um rolo, abra cada porção em espessura fina. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolachinha assada
- água filtrada em temperatura ambiente (o quanto baste para dar o ponto da massa)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e acrescente 1 colher (chá) de sal, misturando bem com uma colher.
- Na sequência, entre aos poucos, com água filtrada em temperatura ambiente, misturando a cada adição, até dar o ponto na massa.
- O ponto correto da massa é quando ela está maleável e sem grudar nas mãos.
- Leve a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e divida-a em 5 pedaços.
- Em seguida, abra cada um dos pedaços com um rolo, deixando numa espessura fina.
- Com a ajuda de um cortador, corte a massa toda em quadrados
- Unte uma frigideira antiaderente com margarina, aqueça no fogo bem baixinho e adicione alguns quadrados de massa.
- Assim que dourar levemente na parte de baixo, vire e deixe dourar do outro lado também.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua incrível bolachinha assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais