Bolachinha assada: fica pronta rapidinho usando só 3 ingredientes

Aprenda a preparar essa receita magnífica de bolachinha assada, utilizando apenas 2 ingredientes!

Bolachinha Assada
bolachinha assada

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez essa sensacional bolachinha assada, do Canal Cleo Alves, que fica saborosa e vai te surpreender? Utilizando apenas 2 ingredientes sem contar a água, num instante você terá essa bolacha salgada para saborear em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolachinha assada

Para a receita de bolachinha assada, coloque numa vasilha, a farinha de trigo e o sal, mexendo bem com uma colher. Depois, vá juntando gradualmente a água em temperatura ambiente, mexendo a cada acréscimo, até a massa chegar no ponto correto, que é quando ela fica flexível, sem colar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície plana levemente enfarinhada e separe-a em 5 porções. Em seguida, com a ajuda de um rolo, abra cada porção em espessura fina. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolachinha assada

  • água filtrada em temperatura ambiente (o quanto baste para dar o ponto da massa)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e acrescente 1 colher (chá) de sal, misturando bem com uma colher.
  2. Na sequência, entre aos poucos, com água filtrada em temperatura ambiente, misturando a cada adição, até dar o ponto na massa.
  3. O ponto correto da massa é quando ela está maleável e sem grudar nas mãos.
  4. Leve a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e divida-a em 5 pedaços.
  5. Em seguida, abra cada um dos pedaços com um rolo, deixando numa espessura fina.
  6. Com a ajuda de um cortador, corte a massa toda em quadrados
  7. Unte uma frigideira antiaderente com margarina, aqueça no fogo bem baixinho e adicione alguns quadrados de massa.
  8. Assim que dourar levemente na parte de baixo, vire e deixe dourar do outro lado também.
  9. Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua incrível bolachinha assada!

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