Bolachinha amanteigada de leite ninho delicadeza e sabor em cada mordida

Vamos te ensinar a fazer uma Como fazer bolachinha amanteigada de leite ninho deliciosa para você servir em qualquer ocasião

Bolachinha Amanteigada De Leite Ninho
bolachinha amanteigada de leite ninho

Você não pode deixar de fazer para a família essa deliciosa bolachinha amanteigada de leite ninho, que desmancha na boca e vai encantar a todos! De forma prática e fácil, rapidamente você prepara essa gostosura, que ainda recebe um incrível recheio de brigadeiro de leite ninho! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a divina bolachinha amanteigada de leite ninho, que fará sucesso!

Como fazer bolachinha amanteigada de leite ninho

Para a receita de bolachinha amanteigada de leite ninho, vamos colocar em uma vasilha grande: o amido de milho, o leite ninho e a manteiga, juntando devagar o leite condensado e mexendo com as mãos, até ficar uma massinha lisa, uniforme, sem colar mais nas mãos. Iremos envolver em plástico e levar à geladeira por meia hora. Para fazer o recheio, assar, rechear e empanar as bolachinhas, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita. Depois é só servir e degustar sua maravilhosa bolachinha amanteigada de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada de leite ninho

Para a massa

  • ½ caixinha de leite condensado ou quanto baste (cerca de 200g)
  • ½ tablete de manteiga sem sal em ponto de pomada (não usar margarina)
  • 200g de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para o recheio

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • leite ninho o quanto baste (para empanar) opcional

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, adicione o amido de milho, o leite ninho e a manteiga, acrescentando aos poucos o leite condensado, misturando com as mãos.
  2. A massa deverá ficar lisinha, homogênea e sem grudar mais nas mãos.
  3. Embrulhe a massinha num plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, para o recheio, pegue uma panela, leve ao fogo e adicione: o leite condensado, o leite em pó, mexa bem para dissolver e junte o creme de leite, tornando a mexer.
  5. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até atingir uma consistência firme, porém cremosa, como a de um recheio de bolo.
  6. Desligue o fogo e mexa bem rapidamente, com uma colher de pau, para sair o vapor quente.
  7. Transfira para uma tigela, deixando esfriar bem. Reserve.
  8. Retire a massa da geladeira e se estiver muito firme, massageie com as mãos, para que com o calor, ela fique mais macia.
  9. Coloque uma porção da massa entre dois pedaços de plástico e abra com o auxílio de um rolo, deixando-a numa espessura média, com cerca de meio centímetro de altura.
  10. Utilize um cortador (sugestão: 3cm de diâmetro), corte as bolachinhas e adicione-as numa assadeira, que não precisa ser untada. Se preferir, forre com papel-manteiga para não sujar a assadeira. Repita esse processo com o restante da massa, até acabar.
  11. Leve ao congelador por 10 minutos ou coloque na geladeira por 20 minutos.
  12. Retire e coloque direto no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, sabendo que o que indica que as bolachinhas estão assadas é a cor levemente marrom, na parte de baixo.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Coloque o recheio de brigadeiro de leite ninho em um saco de confeitar, abra um furo na espessura de um dedo e vá adicionando o recheio no centro das bolachinhas, unindo com outra, formando pares com recheio dentro. Se preferir, coloque o recheio com a ponta de uma faquinha.
  15. Com todas as bolachinhas já recheadas, empane em leite ninho (opcional), numa vasilha, chacoalhando levemente para retirar o excesso.
  16. Sirva e se delicie com sua fantástica bolachinha amanteigada de leite ninho!

Rendimento: 65 bolachinhas recheadas, utilizando o cortador de 3 cm de diâmetro.

Validade: em temperatura ambiente, em potes herméticos ou embalagem bem vedada, a validade é de 3-4 dias. Na geladeira, de 5-7 dias.

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