A bolachinha amanteigada com leite moça e maisena é levinha e deliciosa. Além disso, é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido. Não perca tempo e prepare hoje mesmo essa delícia!
Como fazer bolachinha amanteigada
Para fazer a bolachinha amanteigada você precisará colocar a manteiga, o leite condensado e a maisena em uma vasilha e misturar bem, com as mãos mesmo, até desgrudarem. Faça bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar essas bolachinhas amanteigadas maravilhosas.
Ingredientes da receita de bolachinhas amanteigadas
- 1/2 kg de maizena ou outro amido de milho de preferência
- 1 caixinha de leite moça
- 1 tablete de manteiga sem sal ou 200 gramas de margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 1/2 kg de maisena, 1 caixinha de leite condensado e um tablete de manteiga sem sal com as mãos até formar. Quando a massa desgrudar das mãos, é porque está pronta.
- Faça bolinhas, tirinhas, caracóis, enfim, o formato preferido, coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até que a parte de baixo comece a escurecer (como na foto acima).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais