Sabe naquelas horas, que você quer saborear algo simples, crocante e com aquele sabor de casa de vó? Essa receita de bolachas de fubá que o canal cozinha de mãe com Aureni Nunes9901, e tudo o que você precisa. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer bolachas de fubá
Para fazer bolachas de fubá iremos utilizar fubá mimoso, maisena, açúcar, margarina e ovos. Numa vasilha vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para obtermos um resultado final sensacional. Depois disso é só saborear cada uma dessa delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachas de fubá
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a margarina, os ovos, o açúcar e misture bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o fubá, misture bem para agregar, acrescente a maisena, e misture até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate levemente e faça cortes superficiais para obter um efeito quadriculado.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponhas as bolachas numa assadeira polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essa lindas bolachas de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais