Bolacha Trakinas caseira, recheada e muito gostosa para fazer com as crianças

Descubra como fazer essa incrível bolacha trakinas caseira, fácil e deliciosa!

BOLACHA TRAKINAS CASEIRA
bolacha trakinas caseira

Você sabia que é possível fazer sem complicação, uma gostosa bolacha trakinas caseira? Com o Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer essa famosa gostosura que vai alegrar as crianças e os adultos também! Elas não levam conservantes e ficam iguais às industrializadas, encantando a todos! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolacha trakinas caseira

Para a bolacha trakinas caseira, você vai começar pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando bem manualmente. Acrescente a manteiga e o ovo, misturando com as mãos e amassando, até formar uma massa úmida, uniforme e que não “cola” mais nas mãos. Se estiver muito quente na região em que você mora e a massa estiver mole, envolva-a num plástico-filme e mantenha na geladeira durante 20 minutos, ou se não estiver, mantenha em temperatura ambiente enquanto você faz o recheio. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de bolacha trakinas caseira!

Ingredientes da receita de bolacha trakinas caseira

Para a massa da bolacha

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ovo inteiro, levemente batido
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Da massa da bolacha

  1. Numa tigela coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ¼ xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, mexendo bem com as mãos para misturar esses ingredientes secos.
  2. Junte 100 g de manteiga ou margarina sem sal e 1 ovo inteiro, levemente batido e vá mexendo com as mãos e apertando, até obter uma massa úmida, compacta e que não gruda mais nas mãos. Se onde você mora estiver muito calor e a massa ficar molinha, embrulhe-a em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutinhos.
  3. Se não estiver quente na região em que você mora, após envolver a massa em plástico-filme, deixe-a reservada na tigela em temperatura ambiente enquanto você faz o recheio.

Do recheio

  1. Numa vasilha, adicione: ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  2. Mexa bem para ficar numa textura grossa, reservando.

Da montagem

  1. Se após o tempo de descanso a sua massa estiver ressecada, pingue umas gotinhas de água e amasse para voltar na textura correta.
  2. Depois retire pequenas porções de massa e abra com um rolo na espessura de mais ou menos 1 cm de largura, em uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.
  3. Corte a massinha com um cortador de 5 cm de diâmetro, tire o excesso de massa, que você deve abrir novamente, modele os olhinhos com a ajuda de um canudinho ou de um bico de confeitar, e faça a boquinha com a ponta da colher.
  4. Repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomode na forma sem precisar untar, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos ou até dourar ligeiramente na base.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar totalmente e depois retire da forma.
  6. Em seguida, passe o recheio em um biscoito e por cima do recheio acomode outro biscoito, juntando ambas as partes.
  7. Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional bolacha trakinas caseira!

Rendimento: 18 unidades recheadas.

Validade: 7 dias fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor.

Dica adicional: se o recheio endurecer ou ressecar pode hidratar com mais um pouquinho de leite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.