Você sabia que é possível fazer sem complicação, uma gostosa bolacha trakinas caseira? Com o Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer essa famosa gostosura que vai alegrar as crianças e os adultos também! Elas não levam conservantes e ficam iguais às industrializadas, encantando a todos! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer bolacha trakinas caseira
Para a bolacha trakinas caseira, você vai começar pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando bem manualmente. Acrescente a manteiga e o ovo, misturando com as mãos e amassando, até formar uma massa úmida, uniforme e que não “cola” mais nas mãos. Se estiver muito quente na região em que você mora e a massa estiver mole, envolva-a num plástico-filme e mantenha na geladeira durante 20 minutos, ou se não estiver, mantenha em temperatura ambiente enquanto você faz o recheio. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de bolacha trakinas caseira!
Ingredientes da receita de bolacha trakinas caseira
Para a massa da bolacha
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 ovo inteiro, levemente batido
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da massa da bolacha
- Numa tigela coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ¼ xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, mexendo bem com as mãos para misturar esses ingredientes secos.
- Junte 100 g de manteiga ou margarina sem sal e 1 ovo inteiro, levemente batido e vá mexendo com as mãos e apertando, até obter uma massa úmida, compacta e que não gruda mais nas mãos. Se onde você mora estiver muito calor e a massa ficar molinha, embrulhe-a em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutinhos.
- Se não estiver quente na região em que você mora, após envolver a massa em plástico-filme, deixe-a reservada na tigela em temperatura ambiente enquanto você faz o recheio.
Do recheio
- Numa vasilha, adicione: ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- Mexa bem para ficar numa textura grossa, reservando.
Da montagem
- Se após o tempo de descanso a sua massa estiver ressecada, pingue umas gotinhas de água e amasse para voltar na textura correta.
- Depois retire pequenas porções de massa e abra com um rolo na espessura de mais ou menos 1 cm de largura, em uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.
- Corte a massinha com um cortador de 5 cm de diâmetro, tire o excesso de massa, que você deve abrir novamente, modele os olhinhos com a ajuda de um canudinho ou de um bico de confeitar, e faça a boquinha com a ponta da colher.
- Repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomode na forma sem precisar untar, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos ou até dourar ligeiramente na base.
- Tire do forno, aguarde esfriar totalmente e depois retire da forma.
- Em seguida, passe o recheio em um biscoito e por cima do recheio acomode outro biscoito, juntando ambas as partes.
- Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional bolacha trakinas caseira!
Rendimento: 18 unidades recheadas.
Validade: 7 dias fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor.
Dica adicional: se o recheio endurecer ou ressecar pode hidratar com mais um pouquinho de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais