Bolacha sem trigo bem gostosa e crocante para servir no lanche da tarde

Descubra como fazer uma bolacha sem trigo, super crocante, irresistível, e sem glúten, o que a torna uma opção saudável para qualquer ocasião!

Esta receita de bolacha sem trigo, dica especial do canal culinária com Gilberto, além de super saudável e nutritiva, é uma ótima opção para aquelas pessoas que tem intolerância a glúten. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais deliciosa bolacha sem trigo que você já fez!

Bolacha Sem Trigo
Bolacha sem trigo

Como fazer bolacha sem trigo 

Para fazer bolacha sem trigo vamos precisar de fubá mimoso, manteiga derretida ou óleo, maisena, açúcar demerara, erva doce e 1 ovo. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da bolacha sem trigo seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa de modelar com as mãos. Para dar continuidade na receita de bolacha sem trigo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa delícia de bolacha sem trigo!

Ingredientes da receita de bolacha sem trigo 

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 80 ml de manteiga derretida ou óleo 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de açúcar demerara
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de erva doce (opcional)
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque a manteiga derretida, o açúcar demerara, a erva doce, misture bem, adicione 1 ovo, e mexa bem para homogeneizar. 
  2. Coloque a maisena, o fubá mimoso e misture muito bem para incorporar os ingredientes. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. O ponto correto é de uma massa de modelar com as mãos, caso fique cremosa, acrescente mais fubá até chegar nesse ponto.
  4. Pegue uma porção de massa, e com as mãos levemente untadas com óleo modele uma bolinha achatada. Faça o mesmo com o restante da massa. 
  5. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa magnífica bolacha sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.