Ninguém irá resistir a essa bolacha salgada de parmesão que é uma tentação e super simples de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa bolacha ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolacha salgada de parmesão
Preparar a bolacha salgada de parmesão é simples. O modo de preparo da bolacha salgada de parmesão é fácil, em uma tigela, vamos misturar o creme de leite e a manteiga até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar metade da farinha de trigo aos poucos e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sal, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o restante da farinha e misturar bem com as mãos até homogeneizar e desgrudar das mãos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de bolacha salgada de parmesão que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha salgada de parmesão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de leite
- Queijo parmesão (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e a manteiga e misture bem.
- Acrescente metade da farinha aos poucos e misture bem com um fouet.
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o restante da farinha e misture bem com as mãos até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha com as mãos e aperte achatando-a e coloque-as em uma forma com papel manteiga no fundo.
- Pincele todas com gema e leite por cima, coloque um pouco de queijo parmesão por cima delas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa bolacha salgada de parmesão que é divina e vale a pena ser compartilhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais