Bolacha doce que desmancha na boca usando ingredientes bem simples

Você vai aprender a preparar uma bolachinha rápida e econômica perfeita para servir aquela visita surpresa.

Bolacha Doce
Bolacha doce – Canal Luciana Hespanhol

Nada como uma bolachinha doce para o seu lanche da tarde. Além de saborosa essa bolachinha é super econômica e muito fácil e pratica de preparar. Os ingredientes você certamente tem em casa então não perca tempo e confira o passo a passo dessa bolachinha que vai ser sucesso na sua casa, pode apostar. 

Como fazer receita de bolacha doce

Para preparar a bolachinha doce iremos precisar de farinha de trigo, fermento em pós, ovo, açúcar, leite e margarina. Comece misturando a farinha, o açúcar e o fermento em uma bacia grande. Bata os ovos em uma tigelinha separada e despeje sobre a farinha de trigo, adicione a margarina, o leite. Agora é só sovar até a chegar no ponto correto. Modele as bolachinhas, acomode em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire a sua bolacha doce do forno e sirva ainda quente com a sua bebida preferida.

Ingredientes da receita de bolacha doce

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 ovos pequenos, ou 1 ovo grande 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó 

A medida da xicara é de 200 ml

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia grande adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
  2. Em uma tigela pequena quebre os ovos e bata com auxílio de um garfo.
  3. Despeje sobre a farinha de trigo mexendo para incorporar.
  4. Em seguida adicione a margarina e o leite. Usando as mãos sove a massa até que ela fique bem uniforme.
  5. Transfira a massa da bolacha doce para uma bancada e sove até que ela não grude mais nas mãos.
  6. Retire porções pequenas, faça rolinhos e corte pedaço de cerca de 2 dedos de largura.
  7. Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada e enfarinha. 
  8. Com um garfo dê uma leve achatadinha em todas as bolachas.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.
  10. Quando a bolacha doce dourar embaixo já é hora de retirar do forno.
  11. Aproveite para saborear a sua bolacha doce ainda morna e bom apetite.

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