Nada como uma bolachinha doce para o seu lanche da tarde. Além de saborosa essa bolachinha é super econômica e muito fácil e pratica de preparar. Os ingredientes você certamente tem em casa então não perca tempo e confira o passo a passo dessa bolachinha que vai ser sucesso na sua casa, pode apostar.
Como fazer receita de bolacha doce
Para preparar a bolachinha doce iremos precisar de farinha de trigo, fermento em pós, ovo, açúcar, leite e margarina. Comece misturando a farinha, o açúcar e o fermento em uma bacia grande. Bata os ovos em uma tigelinha separada e despeje sobre a farinha de trigo, adicione a margarina, o leite. Agora é só sovar até a chegar no ponto correto. Modele as bolachinhas, acomode em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire a sua bolacha doce do forno e sirva ainda quente com a sua bebida preferida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha doce
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos pequenos, ou 1 ovo grande
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
A medida da xicara é de 200 ml
Modo de preparo
- Em uma bacia grande adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
- Em uma tigela pequena quebre os ovos e bata com auxílio de um garfo.
- Despeje sobre a farinha de trigo mexendo para incorporar.
- Em seguida adicione a margarina e o leite. Usando as mãos sove a massa até que ela fique bem uniforme.
- Transfira a massa da bolacha doce para uma bancada e sove até que ela não grude mais nas mãos.
- Retire porções pequenas, faça rolinhos e corte pedaço de cerca de 2 dedos de largura.
- Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada e enfarinha.
- Com um garfo dê uma leve achatadinha em todas as bolachas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.
- Quando a bolacha doce dourar embaixo já é hora de retirar do forno.
- Aproveite para saborear a sua bolacha doce ainda morna e bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais