Com esta receita fabulosa do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a preparar esta deliciosa bolacha de sal amoníaco, uma típica receita de vó que vai aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância! Com um ótimo rendimento, ela chega a derreter na boca e vai encantar as crianças e os adultos também! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolacha de sal amoníaco
Para a receita de bolacha de sal amoníaco, pré-aqueça seu forno a 180 °C, então coloque num caneco o leite morno e a manteiga, mexa e deixe reservado. Numa vasilha espaçosa ponha os ovos e derrame a mistura de leite com manteiga sobre eles, batendo por 1 minutinho com um fouet. Junte o açúcar, o sal e o sal amoníaco, voltando a mexer bem. Acrescente quase toda a farinha de trigo e mexa primeiramente com as mãos, colocando na sequência numa superfície plana, polvilhada com farinha, sovando até formar uma massa lisa e homogênea, que não cola mais nas mãos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolacha de sal amoníaco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- uma pitadinha de sal
- 300ml de leite integral morno (não pode ser quente)
- 1 pacotinho de sal amoníaco (25 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- Depois, em um canecão adicione 300ml de leite integral morno (não pode ser quente) e 3 colheres (sopa) de manteiga, misture e reserve.
- Em uma tigela espaçosa coloque 4 ovos inteiros e despeje a mistura de leite com manteiga por cima, batendo por 1 minuto com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 pacotinho de sal amoníaco (25 g) e torne a misturar bem.
- Entre com quase toda a farinha de trigo sem fermento e vá misturando a princípio com as mãos, passando em seguida para uma bancada limpa, seca e enfarinhada, sovando até obter uma massa lisinha e uniforme, que não gruda mais nas mãos.
- Divida a massa em duas partes, reserve uma delas e abra a outa com o auxílio de um rolo, no formato retangular, deixando-a em espessura média. Certamente você precisará de mais de uma assadeira.
- Com um cortador pequeno, redondo ou quadrado, corte a massa e disponha numa assadeira retangular untada com óleo, mantendo um espacinho entre as bolachinhas. Se não tiver cortador, corte em quadradinhos ou deixe no formato que desejar.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, reserve por 2 horas, tire da assadeira e armazene numa vasilha fechada com tampa.
- Sirva e deguste sua irresistível bolacha de sal amoníaco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais