Se você está procurando uma receita de bolacha de polvilho doce que seja macia e derreta na boca, então já pode parar de pesquisar, porque você acabou de encontrar! Com um sabor leve e a textura perfeita, essa receita de bolacha de polvilho doce ensinada pelo Canal Bateu, ta pronto é tudo de bom!
Como fazer bolacha de polvilho doce
Para fazer essa bolacha de polvilho doce, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como polvilho doce, açúcar, ovo, manteiga, queijo parmesão ralado, coco ralado, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa bolacha de polvilho é extremamente simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes, com exceção do fermento, até ficar homogêneo. Depois, incorporamos o fermento e modelamos bolinhas de massa, colocando sobre uma forma untada. Pressionamos com um garfo e assamos por 20 minutos, saboreando essa maravilha em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de polvilho doce
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o açúcar, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o coco ralado.
- Misture bem após cada adição até que tudo fique homogêneo, passando a misturar com as mãos quando a massa ficar pesada.
- Incorpore o fermento químico em pó à massa e modele bolinhas em seguida.
- Coloque as bolinhas de massa sobre uma forma untada e pressione-as com um garfo para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, sem precisar dourar por cima.
- Agora é só saborear essa delícia de bolacha de polvilho doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais