Bolacha de milho verde: receita da roça direto para sua mesa do café

Perfeita para acompanhar um café, essa bolacha de milho-verde fica divina! Que tal aprender a fazer?

bolacha de milho verde
bolacha de milho verde – Créditos: Canal Culinária com Gilberto

Com essa receita formidável você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, uma divina bolacha de milho verde, que todos vão amar! Utilizando milho de latinha, ela não leva farinha de trigo e nem ovo ou leite, sendo perfeita para saborear no café, lanche ou em qualquer ocasião! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolacha de milho verde

Para a receita de bolacha de milho verde, coloque no liquidificador: o milho-verde, o açúcar e a margarina em temperatura ambiente, batendo bem durante uns 5 minutos, para triturar bem o milho. Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e 1 e  ½  xícaras (chá) de fubá mimoso, mexendo tudo. Com as mãos untadas com margarina ou óleo, tire uma porção da massa, faça uma bolinha, dê uma achatada e acomode numa forma já untada com margarina e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos. Tire, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolacha de milho verde

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 e  ½  xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 latinha de milho verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.
  2. Tampe e bata bem, por uns 5 minutos, para o milho ficar bem triturado.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 1 e  ½  xícaras (chá) de fubá mimoso, misturando tudo.
  4. Unte suas mãos com margarina ou óleo, retire uma porção da massa, modele uma bolinha, achate-a e disponha numa forma retangular espaçosa, untada com margarina e polvilhada com fubá. Repita o processo para modelar todas as bolachas, acomodando-as na forma.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 minutos.
  6. Retire, sirva e saboreie sua sensacional bolacha de milho verde! Bom proveito!

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