Essa receita de bolacha de leite do Canal Culinária em Casa tem gostinho e cheiro de infância, você precisa fazer em sua casa essa bolacha que fica macia, saborosa, derrete na boca, perfeita para o lanche da tarde com pessoas especiais. Veja o passo a passo e faça o quanto antes essa incrível bolacha de leite.
Como fazer bolacha de leite
Preparar essa delícia de bolacha de leite é muito rápido e simples. Comece misturando os ovos e açúcar, depois acrescente o creme de leite, parmesão ralado e misture bem. Coloque o polvilho doce, mexa até obter uma massa firme que dê para modelar, acrescente o fermento e misture para incorporar a massa. Modele as bolachas conforme sua preferência. Coloque em uma forma e leve para assar até dourar levemente. Chame toda a família e sirva essa tradicional bolacha de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de leite
- 3 copos (requeijão) de polvilho doce ou azedo
- 1 copo (requeijão) de queijo parmesão ralado
- 1 copo(requeijão) de creme de leite ou nata
- 1 copo (requeijão)de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os ovos e açúcar. Misture bem para dissolver o açúcar.
- Acrescente o creme de leite, parmesão ralado e mexa para incorporar.
- Coloque o polvilho doce, misture até obter uma massa que dê para modelar.
- Coloque o fermento, mexa para incorporar.
- Pegue uma colherada de massa, aproximadamente 35g, modele nas mãos com o formato que desejar. Achate um pouco em cima e decore fazendo riscos na superfície. Cuidado ao modelar para não esfarelar.
- Disponha todas as bolachas em uma forma untada com manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15-20 minutos.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa bolacha de leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais