O que você acha de aprender a fazer uma bolacha de fubá que não leva farinha de trigo e nem ovos, é livre de lactose e não vai ao forno, ficando bem saborosa? Essa receitinha une praticidade e sabor, você assa na frigideira e vai agradar às crianças e os adultos também! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolacha de fubá
Para a receita de bolacha de fubá, adicione numa vasilha, o coco ralado, o sal, o fermento químico em pó, o fubá mimoso, o polvilho doce e depois mexa tudo com o auxílio de uma colher. Vá juntando, aos poucos, o leite de coco (aproximadamente 180ml) e mexendo com uma colher a cada acréscimo, até alcançar o ponto certo, de uma massa fica lisinha e uniforme. Tire um pedaço da massa com uma colher e molde nas mãos, dando um formato quadrado para a bolacha. Faça isso com toda a massa, modelando as bolachas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa bolacha divina!
Ingredientes da receita de bolacha de fubá
- leite de coco até dar o ponto (cerca de 180ml)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 2 colheres (sopa) de coco ralado, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de polvilho doce e misture tudo muito bem com uma colher.
- O próximo passo é ir acrescentando, devagar, o leite de coco (cerca de 180ml) e misturando com uma colher a cada adição, até atingir o ponto correto, quando a massa fica lisa e homogênea, podendo ser modelada.
- Retire uma porção da massa com uma colher e modele nas mãos, deixando a bolacha num formato quadradinho. Repita o processo para modelar todas as bolachas, até terminar a massa.
- Acomode as bolachas numa frigideira antiaderente untada com margarina ou manteiga e leve ao fogo bem baixinho. Quando assar e dourar levemente a parte de baixo, vire e doure do outro lado também.
- Retire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional bolacha de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais