Bolacha de fubá low carb: não vai leite nem ovos nessa receita

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa bolacha de fubá, que será impossível comer uma só, de tão gostosa!

bolacha de fubá
bolacha de fubá – Créditos: Canal Culinária com Gilberto

O que você acha de aprender a fazer uma bolacha de fubá que não leva farinha de trigo e nem ovos, é livre de lactose e não vai ao forno, ficando bem saborosa? Essa receitinha une praticidade e sabor, você assa na frigideira e vai agradar às crianças e os adultos também! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolacha de fubá

Para a receita de bolacha de fubá, adicione numa vasilha, o coco ralado, o sal, o fermento químico em pó, o fubá mimoso, o polvilho doce e depois mexa tudo com o auxílio de uma colher. Vá juntando, aos poucos, o leite de coco (aproximadamente 180ml) e mexendo com uma colher a cada acréscimo, até alcançar o ponto certo, de uma massa fica lisinha e uniforme. Tire um pedaço da massa com uma colher e molde nas mãos, dando um formato quadrado para a bolacha. Faça isso com toda a massa, modelando as bolachas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa bolacha divina!

Ingredientes da receita de bolacha de fubá

  • leite de coco até dar o ponto (cerca de 180ml)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 2 colheres (sopa) de coco ralado, uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de polvilho doce e misture tudo muito bem com uma colher.
  2. O próximo passo é ir acrescentando, devagar, o leite de coco (cerca de 180ml) e misturando com uma colher a cada adição, até atingir o ponto correto, quando a massa fica lisa e homogênea, podendo ser modelada.
  3. Retire uma porção da massa com uma colher e modele nas mãos, deixando a bolacha num formato quadradinho. Repita o processo para modelar todas as bolachas, até terminar a massa.
  4. Acomode as bolachas numa frigideira antiaderente untada com margarina ou manteiga e leve ao fogo bem baixinho. Quando assar e dourar levemente a parte de baixo, vire e doure do outro lado também.
  5. Retire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional bolacha de fubá!

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