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Bolacha de fubá fácil de fazer que vai muito bem no café da manhã ou da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolacha de fubá, fácil e deliciosa!

bolacha de fubá

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa receita sensacional de bolacha de fubá, do Canal Cozinhando com a Ly?  Também conhecida como broa de fubá, essa é uma típica receita de vó, que combina muito bem com um café passado na hora e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolacha de fubá

Para a receita de bolacha de fubá, comece colocando em uma tigela, o ovo, a manteiga ou margarina e o açúcar, mexendo bem com a ajuda de um fouet, reservando.em uma vasilha, coloque: o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo, mexendo bem. Coloque gradualmente essa mistura de secos na tigela dos outros ingredientes, mexendo a cada acréscimo. Por último, junte o fermento em pó, voltando a mexer, misturando manualmente, até formar uma massa cremosa. Unte e polvilhe com farinha uma forma retangular espaçosa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolacha de fubá

  • açúcar cristal a gosto (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • óleo para untar as mãos
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e  ½  xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
  2. Num recipiente, ponha: ½  xícara (chá) de fubá mimoso, ½  xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
  3. Vá acrescentando aos poucos, às colheradas, esses ingredientes secos na vasilha dos outros ingredientes, misturando a cada adição.
  4. Por fim, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó, torne a misturar e depois vá amassando com as mãos, até obter uma massa bem cremosa.
  5. Pegue uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e deixe-a disponível. Depois, unte suas mãos com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele-a nas mãos formando uma bolinha e achatando-a levemente.
  6. Disponha a bolachinha na forma e repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomodando-as na forma com um espacinho entre elas.
  7. Pincele com uma gema de ovo e salpique um pouco de açúcar cristal sobre cada bolachinha.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 25  a30 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua irresistível bolacha de fubá! Bom proveito!

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