Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa receita sensacional de bolacha de fubá, do Canal Cozinhando com a Ly? Também conhecida como broa de fubá, essa é uma típica receita de vó, que combina muito bem com um café passado na hora e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer bolacha de fubá
Para a receita de bolacha de fubá, comece colocando em uma tigela, o ovo, a manteiga ou margarina e o açúcar, mexendo bem com a ajuda de um fouet, reservando.em uma vasilha, coloque: o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo, mexendo bem. Coloque gradualmente essa mistura de secos na tigela dos outros ingredientes, mexendo a cada acréscimo. Por último, junte o fermento em pó, voltando a mexer, misturando manualmente, até formar uma massa cremosa. Unte e polvilhe com farinha uma forma retangular espaçosa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolacha de fubá
- açúcar cristal a gosto (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- óleo para untar as mãos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
- Num recipiente, ponha: ½ xícara (chá) de fubá mimoso, ½ xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos, às colheradas, esses ingredientes secos na vasilha dos outros ingredientes, misturando a cada adição.
- Por fim, agregue 1 colher (chá) de fermento em pó, torne a misturar e depois vá amassando com as mãos, até obter uma massa bem cremosa.
- Pegue uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e deixe-a disponível. Depois, unte suas mãos com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele-a nas mãos formando uma bolinha e achatando-a levemente.
- Disponha a bolachinha na forma e repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomodando-as na forma com um espacinho entre elas.
- Pincele com uma gema de ovo e salpique um pouco de açúcar cristal sobre cada bolachinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 25 a30 minutos.
- Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua irresistível bolacha de fubá! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais