Bolacha de fubá da vovó crocante por fora e macia por dentro para o chá da tarde

Essa bolacha de fubá é fácil de preparar e fica uma delícia, perfeita para acompanhar um café ou chá no fim de ano.

Bolacha De Fubá
Bolacha de fubá

Que tal preparar uma receita de bolacha de fubá caseira e fácil que combina perfeitamente com um café quentinho? Aprenda a fazer essa bolacha de fubá, também chamada de broa de fubá, ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly . É simples de fazer e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Como fazer bolacha de fubá

O preparo da bolacha de fubá começa misturando os ingredientes úmidos e secos separadamente, para depois combiná-los e formar uma massa cremosa. Após moldar e decorar as bolachinhas, é só levar ao forno e esperar a mágica acontecer.

Ingredientes da receita de bolacha de fubá

  • Açúcar cristal a gosto (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para abrir as mãos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de preparo

  1. Misture o ovo, a manteiga ou margarina e o açúcar em uma tigela. Use um fouet até obter uma mistura bem aquosa. Reserva.
  2. Em um recipiente separado, junte o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar.
  3. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos na tigela dos ingredientes úmidos, sempre misturando a cada adição.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture novamente. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique bem cremosa e uniforme.
  5. Unte as mãos com óleo. Com uma colher de sopa, retire porções da massa, modele bolinhas e achate levemente com as mãos.
  6. Disponha as bolachinhas em um formato retangular untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  7. Pincele cada bolachinha com a gema e salpique açúcar cristal por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

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