Já imaginou poder saborear num chá ou café da tarde, uma deliciosa bolacha de fubá da vovó, com aquele toque caseiro que só quem cresceu na cozinha de vó sabe fazer? Essa receita que o canal Juh Simplicia está nos ensinando é essa delicia, faça, e surpreenda-se!
Como fazer bolacha de fubá da vovó
Para fazer bolacha de fubá da vovó iremos precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, creme de leite, queijo parmesão ralado, margarina, fermento em pó, 1 ovo e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar as bolachinhas, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de bolacha de fubá da vovó
- 2 ½ xícaras(chá) de fubá
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, a margarina, o açúcar e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o sal, o creme de leite, misture bem, coloque o fubá, o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, e modele como uma argola, ou como preferir.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa linda bolacha de fubá da vovó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais